游艇生活

首页游艇生活

买艘军舰改装成游艇 再雇佣老兵当船员


可能吗?
没什么不可能
来看看141米超艇Yas

    141米Yas是阿联酋建造的一艘超豪华游艇,值得关注的是,该艇并非是新艇,甚至前身都不是游艇,而是由一艘荷兰1977年建成的海军寇腾纳尔级巡防舰改装而成。

    这艘原名Hr. Ms. Piet Hein (舷号:F811)的巡防舰,1998年出售给阿联酋,而后阿联酋ADM船厂在原舰体基础上将其改造为一艘超级游艇。

    顶级富豪们希望游艇越来越大,这样才能充分显示出自己的雄厚财力,同时只有足够大才可以提供更为舒适奢华的各类服务,海上航行也将更加平稳。此外,游艇还必须相当坚固,因为船东们可能突发奇想决定即刻启程去一趟南北极。

    但是,一般而言,游艇越大,相对来说航速将越低,停泊乃至贵宾的接驳也相对更麻烦,需要配备直升机停机坪和艇库等等。

    问题是巨富们什么都想要:越大越好、必须奢华、具备全球航行能力、较高的航速、大续航力、海陆空接驳能力……

    有没有较好的解决方案?

    退役军舰无论空间、性能还是成本,都是极佳的选择,此外,舰用大型柴油机配合燃气轮机一般都能保证较高的航速。

    而且,船东如果招聘曾经在同型舰上服役的老兵,技术熟练度肯定没问题,工资也不会比职业船员要价高,而且还能得到一个解决部队退伍转业军人再就业的好名声,一举多得,多好啊!

     除了军舰改游艇,再来看看游艇像军舰,比如下面这艘43.7米Cyclone:

    Cyclone线条硬朗,外观看起来像艘小型军舰,内饰简洁个性又舒适实用,给人耳目一新的感觉,关键时刻还可以上战场伪装军舰迷惑敌军,快给我军来一打!

    事实上,早期对于“舰艇”的定义是:排水量500吨以下的叫“艇”。然而,现实世界中,目前最大的私人游艇Azzam全长180米,排水量达14000吨,这个数据基本上就是一艘朱姆沃尔特级驱逐舰或者说比055驱逐舰还略大一点。

    “军舰”和“游艇”之间的界限或许将不再那么清晰,相信将有越来越多在军舰上工作过的退役老兵加入到游艇行业中来,欢迎!